十大免费最亏软件在线看

当前位置:首页  招生就业  本科生招生

十大免费最亏软件在线看:特色团学活动 | 十年征程,历久弥新·十大免费最亏软件在线看风信子爱心义教团暑期支教实践队十年风采宣传

时间:2022-05-20浏览:13


导 语

   风信子暑期支教实践始于2013年,十大免费最亏软件在线看2012级学生刘熊艳创立,现依托于十大免费最亏软件在线看风信子爱心义教团,拥有十年支教实践经验。

   团队秉持“点燃生命之火,共享丰富人生”宗旨,连续九年前往黔、川、豫、闽等地开展暑期支教实践。该项目始于2013年,得到教育部师范生认证评估专家组的一致好评,成为所在学院新时代师范生师德实践的金字招牌。

   团队曾获“全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’优秀实践团队”等国家级荣誉4项,“福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践优秀团队”等省级荣誉6项,项目团队多名成员曾获评“全国自强之星”等国家级、省级荣誉,事迹获得央视网、中青报、贵州新闻联播、团中央公众号、省教育厅公众号和校内媒体等媒体报道。


一、山海支援工程

   团队连续十年前往黔、川、豫、闽等地开展暑期支教实践,多年来关注作为脱贫攻坚任务最重的贵州与福建山区,关注中部人口大省河南,派出九批累计161名支教队员,其中八批135人前往贵州毕节和贵州六盘水开展实践,一批13人前往河南睢县实践,一批13人前往福建平和实践。共设计个性课程606课时,募集善款和爱心物资16.5万余元,家访200余户,受益5所村小的3000余名小学生,还与福建中医药大学、广州中医药大学等高校进行合作,义诊人次超过300人次,将帮扶落实到层层大山里的一所所小学中,团队与支教地学校结下山海之情。


  (一)丰富第一课堂

   1.德育建设

   团队以“立德树人”为导向安排课程,加强德育建设。结合历史学等专业优势,团队开设党史课,强调论从史出、理从事出,理解党史背后的逻辑,切实推进思想政治教育;团队开设“历史中的中国人”等,讲民族英雄的故事、谈民族英雄的精神,塑中华民族的情怀;团队开设励志演讲课等,以励志演讲为手段,号召孩子们走出大山、感受世界。

   2.知识传授

   团队开设诗歌文化、趣味逻辑、诵读英语、趣味医学、科学实验等课程,培养学生兴趣,开拓学科视野;团队根据村小状况,开设性教育、心理健康等,促进学生了解自己从哪里来、该怎么做;团队还让“学校留住学生,落实课后责任”,课后团队还加强课后辅导等,让问题留在今天。


  (二)多彩第二课堂

   项目开展趣味运动会、文艺汇演、劳动实践等活动,用“第二课堂”塑造学生。团队帮助支教小学组建了阿卡贝拉合唱队、朗诵队等,让受教学生成为艺术的主角,鼓励受教学生用艺术表达情感;团队组织了各类文体活动,举办文艺汇演、趣味运动会等,让受教学生不断展示自我,以文体活动推动受教学生感受生活趣味,切实加强美育、体育、劳育等。


  (三)心灵守护计划

   项目中,团队开展家访、困境儿童一对一帮扶等,探访学生家庭,走入学生内心;团队为村小学生提供爱心早餐等,让山区孩子感受热乎乎的温暖;团队吸纳医学类学生参与,实践过程中,行义诊、助力健康中国。团队坚信,只有将温暖送到最需要的地方,才可以更生发出大爱。


三、明日之师培养工程

   风信子爱心义教团从孕育之初的10人,发展至今覆盖学校十五个专业,近200名学生加入,这是一场关于爱的行动。通过开展“义务星期六”志愿活动,走进周边学:蜕缜,在奉献爱心中锻炼成员们的语言表达、教学等方面技能,提高成员综合素质,让成员在志愿实践中感受“人类灵魂工程师”的责任担当。社团连续五年开展爱心义卖活动,与福建民俗博物馆、三坊七巷、校DIY协会等开展合作,募集资金为山区学生提供学习和生活的必需品,发挥社团影响力,带动更多人参与爱心奉献行动中。

   固本强基,方能行稳致远;砥砺奋进,方能厚植根基。风信子爱心义教团坚持以赛促学,坚持“学”字当先,持续在“学”上下功夫。社团要求新成员进行每周的三笔一画训练和微格教室磨课训练,鼓励老成员积极参与与师范技能相关的比赛,通过参加三笔字大赛,提高师范生书写规范,提升师范专业综合技能;通过以“承党史精神,展师者风采”为主题的教师技能大赛,拓展学生综合素质,提高师范生的教育教学和实践操作能力;通过以“唤醒规划意识,点亮人生之路”为主题的职业生涯规划大赛,增强学生的职业生涯规划意识,明确成长目标和职业路径,提升学习内在动力。在一系列比赛中社团成员获得了优异的成绩,也提高了社团成员学习积极性,促进综合能力的提升,培养互助互享的团队意识和团队协作精神。

   团队曾涌现出大量榜样模范,多位成员获“全国自强之星”等荣誉,他们在支教实践中发挥了巨大作用,通过支教实践实现了自身价值、成为团队的代表形象。

   赵佳:十大免费最亏软件在线看2016级历史学专业学生,2018年度“中国大学生自强之星”获得。出生贵州山区家庭、先天性高度近视,2016年因病休学,期间连续三年赴黔带领团队开展暑期志愿支教活动,累计服务学生500余人次,受益300多个家庭,带领团队筹集爱心资金超过6万余元,志愿时长近400小时。她带领的支教活动从单一行动扩展到全国5所高校联动,将爱之花、播洒村小学生的心田。

   “点燃生命之火,共享丰富人生”,风信子期待与你开启“下一个十年”。



十大免费最亏软件在线看-晚上十大禁用黄台软件-十大看无不收费软件