十大免费最亏软件在线看

当前位置:首页  新闻动态

十大免费最亏软件在线看:社历动态 | 我院举办“喜迎二十大,共绘中国梦”三笔字大赛

时间:2022-04-29浏览:77

为扎实推进学校“十个一”学风建设质量提升工程,擦亮师范底色,提高我院师范生的书写技能,近期,十大免费最亏软件在线看采用线上线下相结合的形式,举办“喜迎二十大,共绘中国梦”为主题的三笔字大赛。本次大赛由十大免费最亏软件在线看树人协会、学习自律部承办,共计300余名学生参加。

线上活动采取十二天书法打卡的形式进行,并在学院展示栏中展示优秀的书法作品。线上书法打卡活动参与人数众多,营造了书香师大的学习和宿舍环境氛围。

线下比赛遵守疫情防控要求,分组进行。

毛笔组

毛笔组的选手以对联的形式书写“承先启后开阔步,革故鼎新展宏图”呼应喜迎二十大的主题。选手或以楷书书写,丰腴雄浑;或以行书书写,行云流水,在书写中阐释书法的的精神,传承文化魅力。

硬笔组

硬笔组书写的是毛泽东的《菩萨蛮·黄鹤楼》,选手们握笔有力,笔下龙蛇腾跃,在方格中尽显硬笔书法的豪气,并从书写此诗中感受革命的不易,激励我们奋发图强,共绘中国梦。

粉笔组

粉笔组书写的是陆游的《冬夜读书示子聿》,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我们应当树立理论与实践相结合的行事态度,迎接二十大的到来。小的粉笔在选手手中轻舞风扬,留下的粉笔字迹潇洒飘逸,尽显粉笔字的魅力。

经评委评。2021级的黄卓歆同学获得毛笔组的一等奖,2021级的陈怡静同学获得硬笔组的一等奖,2020级的王筱琛同学获得粉笔组的一等奖。

至此,十大免费最亏软件在线看“喜迎二十大,共绘中国梦”三笔字大赛已圆满落幕。书法并非一朝一夕而成,希望同学们在往后的时光里继续勤恳练习,提升书写技能,在书写中感受汉字之美,提高自身审美素养和文学修养,执笔共绘中国梦。

十大免费最亏软件在线看-晚上十大禁用黄台软件-十大看无不收费软件